عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

]يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

]يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هم لكل حواء :القضاء على البكتيريا فى المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت العز ماتنهز
" المــــــشــــــــــرفـــــه"
هم لكل حواء :القضاء على البكتيريا فى المطبخ  08
بنت العز ماتنهز


الدوله : 57
9

هم لكل حواء :القضاء على البكتيريا فى المطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: هم لكل حواء :القضاء على البكتيريا فى المطبخ    هم لكل حواء :القضاء على البكتيريا فى المطبخ  Emptyالسبت أكتوبر 02, 2010 4:49 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



من أهم المعلومات التي يجب أن تعلمها ربة المنزل هو كيفية القضاء على البكتيريا في المطبخ فمن هذه الغرفة تبدأ سلامة العائلة وصحتها. ولابد للقيام بذلك الالمام بالقواعد التالية:
"
"
"
الالتزام بغسل اليدين

لابد من غسل اليدين قبل اعداد الطعام وبعده وخاصة بعد لمس وتقطيع اللحوم والدواجن والسمك والمؤكولات البحرية والبيض. ولابد من غسل اليد بين المهام فمثلا يجب غسل اليد بعد الانتهاء من تقطيع اللحم وذلك للبدء بتقطيع الخضار. غسل اليدين لابد وأن يكون بماء ساخن وبالصابون تحت ماء جاري لمدة 20 ثانية على الأقل ويجب دعك اليدين جيدا وبين الأصابع، ولا يجب اطالة الأظافر حتى لا تتراكم الأوساخ تحتها فربة المنزل من أهم أولوياتها صحة عائلتها.

غسل الخضار والفواكه

تغسل الخضار والفواكه تحت ماء جاري حتى يتم التخلص من جميع الأوساخ والأتربة وكذلك يمكن استخدام فرشاة خاصة لتنظيف الخضار، كما لابد من ازاله الأجزاء العاطبة فيها نظرا لامكانية تكاثر البكتيريا فيها.

نظافة فوط الصحون والاسفنج

يجب غسل الفوط والاسفنج بماء ساخن مع الصابون ويترك ليجف تحت أشعة الشمس أو في الهواء الطلق. كما يجب المحافظة على غسلها بالمبيض 3 مرات اسبوعيا (34 كوب مبيض لكل جالون ماء). كذلك يجب تنظيف البقع المسكوبة في المطبخ بمحارم المطبخ وخاصة ان كانت البقعة تخص لمس وتقطيع اللحوم والدواجن والأسماك والمأكولات البحرية ولابد من رمي المحارم فور الانتهاء من استخدامها.

نظافة الأسطح والأواني

يجب غسل الأسطح والأواني وخاصة تلك المستخدمة لتقطيع اللحوم والدواجن والأسماك والمؤكولات البحرية بالماء الساخن والصابون وتنشيفها من الماء.

لوح التقطيع

من أهم الأماكن التى تعيش فيها البكتيريا هو لوح التقطيع لذا لابد من غسله بالماء الساخن والصابون أو سائل معقم وتعريضه للشمس وتنشيفه من الماء أو يوضع في غسالة الصحون بعد كل استعمال . يجب تغيير اللوح اذا اهترئ أو صار من الصعب تنظيفه.

غسل ترمومتر الأطعمة

يغسل الترمومتر بعد كل استعمال بماء حار مع الصابون ويجب غسله قبل الاستعمال دوماً.

الثلاجة

يجب غسل أي بقعة في الثلاجة فوراً حال حدوثها، كذلك تغسل الثلاجة بماء ساخن مع صابون اسبوعيا ويجب التخلص من الأطعمة التى انتهت مدتها

القطط والكلاب

ابعدي جميع الحيونات التى تربى في البيت من المطبخ والأفضل ابقاؤها خارج المنزل


ودمتم جميعا فى حفظ الرحمن
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذكرى
" الاداره"
هم لكل حواء :القضاء على البكتيريا فى المطبخ  6
ذكرى


الدوله : 42
88

هم لكل حواء :القضاء على البكتيريا فى المطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: هم لكل حواء :القضاء على البكتيريا فى المطبخ    هم لكل حواء :القضاء على البكتيريا فى المطبخ  Emptyالسبت أكتوبر 02, 2010 6:06 pm

الله يعطيج العافيه وتسلم ايدج
نصائح نحتاجها بارك الله فيج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roo7eana20.ahlamontada.net
بنت العز ماتنهز
" المــــــشــــــــــرفـــــه"
هم لكل حواء :القضاء على البكتيريا فى المطبخ  08
بنت العز ماتنهز


الدوله : 57
9

هم لكل حواء :القضاء على البكتيريا فى المطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: هم لكل حواء :القضاء على البكتيريا فى المطبخ    هم لكل حواء :القضاء على البكتيريا فى المطبخ  Emptyالأربعاء أكتوبر 13, 2010 4:04 pm

الله يعاقيج دلبووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هم لكل حواء :القضاء على البكتيريا فى المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم خاص بالنساء :: روح ذكرى للبنات-
انتقل الى: