موضوع: الدجاج على الطريقة الصينية الإثنين فبراير 16, 2009 3:20 am
لمقادير:
دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات كوب عصير ليمون قليل من الصويا صوص قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق ملح + فلفل أسود+ 1 بيض
الطريقة:
1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير. 2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب. 3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار. 4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون. 5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز. وبالعافية وان شاء الله يعجبكم الطبق