عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

]يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

]يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 <<كريب اللبــة و الــزعتــر>>

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذكرى
" الاداره"
<<كريب اللبــة و الــزعتــر>>  6
ذكرى


الدوله : 42
88

<<كريب اللبــة و الــزعتــر>>  Empty
مُساهمةموضوع: <<كريب اللبــة و الــزعتــر>>    <<كريب اللبــة و الــزعتــر>>  Emptyالسبت أكتوبر 02, 2010 5:56 pm

<<كريب اللبــة و الــزعتــر>>  3





المقادير:

* 4 ملاعق من اللبنة لكل فطيرة

* ملعقتان من الصعتر البري لكل فطيرة

* ملعقة من زيت الزيتون لكل فطيرة




طريقة التحضير:

* بعد إعداد الفطيرة توضع اللبنة في منتصفها وتوزّع على شكل مربّع.

* ينثر الصعتر بالتساوي وكذلك الزيت.

* تطبّق الفطيرة وحين تنضج، تقطّع إلى قطع صغيرة توزّع في طبق التقديم.







مقادير «الكريب»:

* بيضتان رشة من الملح كوب من الدقيق

* كوب وربع الكوب من الحليب ربع كوب من الزبدة المذوّبة

* مقلاة غير قابلة للإلتصاق بقطر يتجاوز 21 سنتيمتراً




طريقة التحضير:

* في وعاء، توضع البيضتان، وينثر الملح، مع الخلط بخفّة.

* ثم يضاف الدقيق تدريجياً إلى هذا الخليط، مع التحريك.

* بعدها يضاف الحليب والزبدة المذوّبة، مع التحريك، وذلك حتى يتشكّل سائل متجانس.

* يحفظ هذا السائل في وعاء، يغطّى، ويدع في الثلاجة حتى يبرد.

* في مقلاة، يضاف ربع كوب من المزيج مع توزيعه بالتساوي على كامل قعرها، وذلك على نار هادئة.

* يدع حتى يصبح متماسكاً، ثم تقلب الفطيرة، حتى تصبح الجهتان ناضجتين ومائلتين إلى اللون الذهبي.




..منقول..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roo7eana20.ahlamontada.net
 
<<كريب اللبــة و الــزعتــر>>
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم خاص بالنساء :: روح ذكرى المائده العالميه-
انتقل الى: