المقادير:
* 4 ملاعق من اللبنة لكل فطيرة
* ملعقتان من الصعتر البري لكل فطيرة
* ملعقة من زيت الزيتون لكل فطيرة
طريقة التحضير:
* بعد إعداد الفطيرة توضع اللبنة في منتصفها وتوزّع على شكل مربّع.
* ينثر الصعتر بالتساوي وكذلك الزيت.
* تطبّق الفطيرة وحين تنضج، تقطّع إلى قطع صغيرة توزّع في طبق التقديم.
مقادير «
الكريب»:
* بيضتان رشة من الملح كوب من الدقيق
* كوب وربع الكوب من الحليب ربع كوب من الزبدة المذوّبة
* مقلاة غير قابلة للإلتصاق بقطر يتجاوز 21 سنتيمتراً
طريقة التحضير:
* في وعاء، توضع البيضتان، وينثر الملح، مع الخلط بخفّة.
* ثم يضاف الدقيق تدريجياً إلى هذا الخليط، مع التحريك.
* بعدها يضاف الحليب والزبدة المذوّبة، مع التحريك، وذلك حتى يتشكّل سائل متجانس.
* يحفظ هذا السائل في وعاء، يغطّى، ويدع في الثلاجة حتى يبرد.
* في مقلاة، يضاف ربع كوب من المزيج مع توزيعه بالتساوي على كامل قعرها، وذلك على نار هادئة.
* يدع حتى يصبح متماسكاً، ثم تقلب الفطيرة، حتى تصبح الجهتان ناضجتين ومائلتين إلى اللون الذهبي.
..
منقول..